牟定县人民政府
首页 >> 信息公开 >> 部门信息公开 >> 牟定县审计局 >> 审计整改情况

牟定县搬迁安置办公室关于对审计发现问题的整改情况公示

日期:2019年05月15日   作者:   来源:牟定县搬迁安置办公室    点击:[]


自收到牟定县审计局出具的对我单位姚云锡同志经济责任审计的《审计报告》、《审计决定书》后,我单位立即组织相关人员按照审计处理意见,针对存在的问题认真加以整改,现将整改情况公示如下:

一、关于“违规报销差旅费4200元”的问题,我办通过认真梳理、要求涉及人员清退伙食补助费,并于2019年4月22日上缴省财政国库。

二、关于“挤占专项资金32699.68元”的问题,我单位已调整账务归还原资金渠道并于2019年4月25日上缴县财政。因我单位目前工作经费紧缺,与县审计局审计组对接后同意我单位将“挤占专项资金32699.68元”调整在庆丰村委会赵旗村美丽家园建设项目、天山李房子村美丽家园建设项目和江坡镇和平村委会何家庄美丽家园建设项目管理经费中列支,其中:将牟财企[2014]49号2013年第二省级大中型水库库区基金中支付单位差旅费12404元,办公费3955.54元调在调整在庆丰村委会赵旗村美丽家园建设项目管理经费中列支;将牟财企[2014]49号2013年第二省级大中型水库库区基金中支付单位公务用车运行维护费5956.15元、将牟财农[2015]184号2015年第三批第四批大中型水库库区基金支付单位公务用车运行维护费4.85元、将牟财农[2016]76号2016年第一批大中型水库库区基金中支付单位差旅费6715元,办公费20元调整在天山李房子村美丽家园建设项目管理经费中列支;将牟财企[2014]49号2013年第二省级大中型水库库区基金中支付单位差旅费1000元,牟财企[2014]43号2014年第二批大中型水库库区基金支付单位差旅费477.79元、将牟财企[2014]63号2014年度大中型水库移民后期扶持应急补助资金支付单位差旅费2166.35元调整在江坡镇和平村委会何家庄美丽家园建设项目管理经费中列支。

三、关于“项目资金结余未上缴财政14600元”的问题,经核实2016年5月我办向县人民政府申请移民后期扶持直补结余资金220700元,用于实施共和镇余丁村委会吴家山进村道路硬化、云龙山盛果村基础设施建设,但县财政局实际拨入我局235300元,比申请数多拨14600元,项目完工后该资金一直结存在我局专户。经与县财政局对接,我办已把结存的14600元按原资金渠道返回了县财政。

四、关于“以拨作支256516.60元”的问题,我局将进一步完善报账手续,目前已完善了拨付凤屯财政所滇中引水项目凤屯隧洞移民安置补偿金81516.60元和拨付凤屯村委会的应急维稳经费报账手续,其余项目正在实施中,待报账资料完善后报县审计局备查。在今后的工作中我办将严格执行资金支出报账管理规定。

五、关于“公务接待管理不规范”问题,我办在今后的工作中将严格执行《牟定县党政机关国内公务接待管理实施细则》有关规定,对能够合并的公务接待统筹安排,无公函或依据的公务活动和来访人员一律不予接待。

牟定县搬迁安置办公室

2019年5月14日


上一条:关于王政敏同志任牟定县卫生局卫生监督所所长期间经济责任审计发现问题整改报告
下一条:牟定县档案局关于审计查出问题的整改情况

关闭