牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

我县设分会场参加全省开展党史学习教育动员大会

日期:2021年03月02日   作者:夏尧先   来源:县融媒体中心    点击:[]

全省开展党史学习教育动员大会日前在昆明召开,李绍文、赖有常等县党政领导在牟定分会场参加会议。

省委书记阮成发强调,要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确学习目的,把握学习重点,掌握科学方法,务求学习实效,扎扎实实开展好党史学习教育,以优异成绩迎接建党一百周年。

阮成发指出,要把党的历史学习好、总结好,把成功经验传承好、发扬好。深入学习我们党不断推进马克思主义中国化的历史,深入学习我们党把握历史发展规律和大势、推动党和国家事业发展的历史主动,深入学习我们党始终不渝为人民的初心宗旨,深入学习我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的宝贵经验,深入学习我们党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深入学习我们党旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一的优良传统。

阮成发强调,要通过学习党史,牢记初心使命,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;感悟思想伟力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;做到“两个维护”,增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉;感党恩、听党话、跟党走,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进;办实事解难题,让群众真切感受到学习教育带来的新变化;开新局谱新篇,把握新时代的历史使命,为全面建设社会主义现代化、谱写好中国梦的云南篇章而不懈奋斗。

阮成发要求,要把握正确导向,压紧压实责任,紧密联系实际,创新方式方法,营造良好氛围,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要深入挖掘整理云南丰富的红色文化资源,弘扬光荣革命传统,开展“永远跟党走”“传承红色基因”“学习先进典型”“红色故事大家讲”等系列活动,不断增强学习教育的针对性和实效性。

上一条:我县设分会场参加全州开展党史学习教育动员大会
下一条:县纪委十三届六次全会暨全面从严治党大会召开

关闭