牟定县人民政府
首页 >> 通知公告 >> 正文

牟定县财政局关于2022年会计信息质量监督检查情况的公告

日期:2023年11月15日   作者:   来源:    点击:[]

根据牟定县财政局关于印发《牟定县2023年度会计和评估监督检查工作方案》的通知(牟财监〔2023〕3号)文件的要求,于2023年8月22日至2023年9月15日,对抽取单位2022年度执行《中华人民共和国会计法》《政府会计制度》、财务规则和财经纪律的情况进行实地检查。现将有关情况公告如下:

依据《财政部门实施会计监督办法》《财政检查工作办法》有关规定和省州财政的统一安排部署,按照“双随机、一公开”的工作要求,牟定县财政局成立会计信息质量监督检查小组,对牟定县住房和城乡建设局开展了会计信息质量监督检查。

通过开展会计信息质量监督检查,发现被抽查单位存在公共资产管理不到位、会计基础工作不够规范、内控制度执行不完善等问题。针对存问题督促整改,建议被查单位进一步加强财经法律法规学习,不断提升业务水平,加强单位内部控制制度建设,防范风险,确保财政资金安全有效运行。

牟定县财政局

2023年11月1日

上一条:牟定县司法局关于乡镇行政执法主体资格的公告
下一条: 牟定县住房和城乡建设局关于申请租住2023年度公共租赁住房的通告

关闭