牟定县人民政府
首页 >> 公开信息内容

牟定县发展和改革局2019年政府信息公开年度报告

索引号:11532323015172622Y-/2020-0206012 公文目录:信息公开年度报告 发文日期:2019年12月31日 主题词:公开 文  号:非正式文件,无文号 成文日期:2019年12月31日

2019年,我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例 》和县委、县政府政务信息公开工作部署,扎实做好政务信息公开工作,现将我2019年度政府信息公开工作报告如下:

一、2019年工作开展情况

(一)建立健全政务信息公开工作机制。

一是强化组织领导。成立了以由党组书记、局长为总负责人,党成员、副局长王剑为领导小组组长,局办公室主任为具体负责人,相关人员为成员的信息化工作领导小组,并指定了专人负责此项工作。二是建立健全信息公开工作制度。依据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府办公室部署,严格按照政务信息公开保密和审查制度要求,严格区分主动公开、依申请公开、不予公开工作信息。三是完善政务信息公开指南和目录。本着高效、快捷、便民的原则,按照县政府办公室部署要求,及时完善县发改局政务信息公开指南和目录,对主动公开的信息范围(目录)、内容、查询方法以及对申请公开的步骤、处理程序等作了明确规定。四是积极加强政务信息公开载体建设。按照政府信息公开要求,利用网站政务公开栏主动公开相关文件、法律法规、县发改局班子成员信息和县发改局职能职责及内设股室岗位情况。

(二)扎实开展政务信息公开工作

1、主动公开政务信息情况。一是按照县政府办政府信息公开要求,对我局相关需要在政府门户网站上公开的信息,按程序进行梳理申请公开;二是向县政务信息公开网及时提供机构及职能信息进行公开,包括我局领导班子分工、内设及下属机构职责等。

2、依申请公开政务信息办理情况。2019年度我局无申请公开政务信息情况 收到和处理政府信息公开申请1条

二、存在的问题及改进措施

2019年,我局政务信息公开工作虽然取得了一定进展,但离县委、县政府的要求还有一定的差距。一是政务信息公开力度有待进一步加大二是政务信息公开的内容还不够全面三是信息公开更新还不够及时。

为此,我局将采取以下改进措施:一是加大信息公开力度。进一步完善信息公开制度,强化信息公开的责任意识、大局意识、服务意识,确保政务信息公开工作及时、准确。二是更好地接受社会公众对信息公开情况的监督。三是大力开展公路法宣传教育活动,增强群众对政务信息公开工作的认知度。

三、2020年工作计划

2020年,我局将在县委、县政府的正确领导下,在县政务信息中心的指导与支持下,重点做好以下工作:

1、认学习《政务信息公开条例》,不断提升政务信息公开工作水平。

2、强化公开力度。进一步细化、优化政府信息公开目录,不断加大政府信息的公开力度,以社会需求为导向,选择社会关注度高的信息作为突破口,不断丰富信息公开的内容,继续强化信息内容更新。

3、按照政府信息公开要求,按质按量,及时梳理上报我局需要公开的信息。



下载