牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情 >> 正文

牟定县市场监管局安排部署疫情防控和中秋、国庆期间市场监管领域安全监管工作

日期:2021年09月26日   作者:   来源:县市管局    点击:[]

9月26日下午,牟定县市场监管局召开疫情防控和中秋、国庆期间市场监管领域安全监管工作会议,对疫情防控和中秋、国庆期间和市场监管领域安全监管进行工作进行全面部署。

一是要准确把握形势,提高政治站位,切实增强做好疫情防控和市场监管领域安全监管工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要落实监管责任,牢牢守住底线,坚决打好中秋、国庆期间市场监管领域疫情防控和安全监管工作的阻击战。

二是要进一步抓好抓实抓细市场监管领域疫情防控常态化各项工作措施,牵头持续加强农贸市场疫情防控工作,助力打赢疫情防控攻坚战。

要进一步强化食品药品安全、工业产品安全、特种设备安全,切实加强隐患排查治理,切实做到“三个严防”(严防发生重特大生产安全事故、严防发生群死群伤重大灾害、严防发生重大社会影响事件)。

要进一步强化监管执法以及价格监管和反不正当竞争执法,加大打击侵权假冒工作力度,持续加强重点民生领域价格收费重点整治,切实维护广大人民群众的利益。

要进一步加强重要时段的疫情防控和安全监管部署及应急值守,从严从实抓好各项安全防范措施。确保中秋、国庆期间各项工作正常运转、突发事件及时请示报告和有效处置。

要严格执行中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,营造崇廉尚俭、廉洁过节的氛围。

(牟定县市场监督管理局 柳文波)


上一条:牟定县应对疫情工作领导小组指挥部办公室关于做好近期疫情防控工作的通告
下一条:凤屯镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练

关闭