牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情 >> 正文

凤屯镇开展新冠肺炎疫情防控应急演练

日期:2021年09月22日   作者:   来源:凤屯镇    点击:[]

凤屯镇近日在飒马场村委会大平地村举行新冠肺炎疫情防控应急演练。

演练以“李某某从福建省莆田市高风险地区自驾车返回,9月12日8:00时由飒马场村委会精准管控专班追踪至县隔离酒店进行集中隔离,隔离期三次核酸检测结果均为阴性,转为7天居家隔离健康监测第三天出现发热,经检测,核酸结果为阳性”为背景,模拟了病例发现及报告、流调溯源、全村精准管控、隔离管控、疫情风险评估、摸底排查、全村全员核酸检测、信息发布等疫情防控应急处置方法和措施。

凤屯镇飒马场村委会党总支书记晏国彪说,演练活动给基层干部及村民一次很好的自我防护练习。

凤屯镇副镇长易华林说,通过实战演练,发现了一些不足的地方,将认真总结实战演练经验,夯实全镇疫情防控工作,全力保护人民群众的健康和生命安全。〔县融媒体中心韩燕蛟陈亚吉(通讯员)〕

上一条:牟定县市场监管局安排部署疫情防控和中秋、国庆期间市场监管领域安全监管工作
下一条:新桥镇持续推进新冠疫苗接种工作

关闭