牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情 >> 正文

云南省市场监督管理局:全省暂停农村集体聚餐备案

日期:2020年01月31日   作者:   来源:云报客户端    点击:[]

1月29日,省市场监管局召开党组会和全省市场监管部门值班及疫情防控工作调度视频会。会议传达学习习近平总书记关于疫情防控重要指示、省委第166次常务会议和全国市场监管部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署了全省市场监管部门进一步加强疫情防控的重点工作。

会议强调,全省市场监管部门要全面贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府及市场监管总局的决策部署,切实提高政治站位,增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,把疫情防控工作作为当前一项重大政治任务,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

会议要求,全省市场监管部门要按照《云南省重大突发公共卫生事件一级响应20条措施》和市场监管总局的部署要求,进一步加大监管执法力度,严厉打击野生动物交易,组织开展全面检查摸清底数,依法加大对违法野生动物交易行为的处罚力度。要迅速会同相关部门坚决、立即关闭辖区内活禽交易市场以及农贸(集贸)市场、超市、餐馆等区域内的活禽交易及宰杀场所,加大日常检查和监管执法力度。督促市场开办方开展环境卫生整治,严格落实市场清洗消毒制度。全面落实属地管理责任,全面排查辖区各大、中型餐饮单位承办集体聚餐登记情况,督促在疫情防控期间停止一切集体聚餐服务。切实加强农村集体聚餐管理,暂停农村集体聚餐备案。持续加大对防疫用品、药品、生活必需品等重要商品价格监管的力度,及时发布权威监管信息、曝光典型案例。加大防护产品质量抽查力度,快速处理消费者投诉,开展打击假冒伪劣防护用品的专项执法行动,从严从重实施行政处罚。切实排查食品安全风险,落实食品生产经营单位的主体责任,加大监管执法力度。加强行政区域内药品、医疗器械生产、经营、使用等环节监管,严厉打击制售假冒伪劣药械产品违法违规行为,确保人民群众用药用械安全有效。


上一条:阮成发:牢记人民利益高于一切,坚决打赢疫情防控阻击战
下一条:云南省发布重大突发公共卫生事件一级响应20条措施

关闭