牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 众志成城团结奋进抗击疫情 >> 正文

牟定县开展新冠肺炎疫情防控应急演练

日期:2021年04月27日   作者:韩燕蛟   来源:县融媒体中心    点击:[]

4月23日,牟定县在时代龙庭小区开展新冠肺炎疫情防控应急演练。

县委常委、常务副县长王炜,副县长毛德勇在现场指挥调度。演练模拟4月10日14:50,李某从德宏州瑞丽市高风险地区自驾车返回,4月11日8:30由兴和社区精准管控专班追踪至隔离酒店进行集中隔离,经过两次核酸检测结果为阴性,4月23日第三次核酸检测结果为阳性后纳入集中隔离管理。

在指挥部和各疫情防控应急演练小组的紧密配合下,病例发现及报告、流调溯源、社区精准管控、隔离管控、疫情风险评估、摸底排查、小区全员核酸检测信息发布等疫情防控应急处置方法和措施均有条不紊地进行。王炜对演练进行了点评并提出相关要求。

县卫健局副局长 王凤芹:在这次演练中,也发现了一些不足的问题,今后还要进一步把这些问题整改,规范处置流程,提高我县应对新冠肺炎疫情发生的能力和规范性。

上一条:我县举行2021年“5.12”国际护士节庆祝大会
下一条:牟定县开展新冠肺炎疫情防控应急演练

关闭