牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 创文创卫进行时 >> 正文

县市场监督管理局召开“净餐馆”工作推进会

日期:2020年11月16日   作者:李发万   来源:县融媒体中心    点击:[]

11月11县市场监督管理局组织全县城区餐饮服务经营户469人召开净餐馆工作推进会,对净餐馆专项行动进行再部署、再明确、再细化。

会上,县市场监督管理局通报了全县“净餐馆”专项行动工作开展情况,并围绕《“净餐馆”餐饮服务环境卫生全改善行动考核细则》要求,就考核指标、分值及要求等对参会的餐饮企业经营户作详细讲解。会议要求,全县城区餐饮企业经营户要认真对照考核细则标准,紧扣周边环境整洁、就餐场所干净、后厨合格达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”要求,进一步查找经营、服务环节中的弱项和短板,全面整改规范并形成常态化;要加强自律、规范经营,定期开展从业人员培训和环境卫生整治,杜绝“脏乱差”,鼓励和提倡“公筷、公勺”,主动制止餐饮浪费行为,做良心、安心、放心和安全的餐厅;要主动落实食品安全主体责任,增强责任意识,建立健全食品安全制度,自觉接受社会、监管部门的监督和管理,共同努力完成“净餐馆”专项行动目标任务,确保餐饮消费放心、安心、舒心。

 

上一条:我县举行爱国卫生“7个专项行动”文艺晚会

关闭