牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 创文创卫进行时 >> 正文

牟定县林草局“五个到位”推进爱国卫生“7个专项行动”工作

日期:2021年04月13日   作者:鲁光财   来源:县融媒体中心    点击:[]

自推进爱国卫生“7个专项行动”工作开展以来,牟定县林业和草原局切实加强领导,细化责任措施,明确目标任务,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”工作。

组织领导到位。县林业和草原局党委先后3次召开会议研究部署“7个专项行动”工作,并成立了由局长任组长,2名分管领导任副组长,局属机关各股室负责人为成员的领导机构,切实加强领导。

宣传发动到位。县林草局坚持每周干部职工会必讲卫生县城创建工作。先后2次召开化湖新天地包保责任区40余户商户业主会议,与他们签订了门前三包责任书,宣传爱国卫生专项行动和七步洗手法,引领健康文明生活新风尚。此外,局机关13名党员利用每月挂联指导戌街乡老纳村委会各党支部开展支部主题党日的契机,带领各村党支部负责人检查指导各村清垃圾、扫厕所工作,并主动参与做好村间卫生保洁工作。

定时保洁到位。县林草局除每周五全体干部职工参与卫生大扫除外,还每天安排4名干部职工对包保责任区和街长制责任区做好卫生保洁工作。自专项行动开展以来,共出动车辆10台次,清理卫生死角垃圾2吨;出动水车6台次,对包保责任区下水道和地面污渍进行清洗。

防范措施到位。结合新冠肺炎疫情防控的要求,县林草局每天安排专人对进出单位办事的群众和到3个州级自然保护区的游客进行实名登记、体温检测和佩戴口罩提醒。此外,在局机关办公区域,实行每周2次卫生消毒。

经费保障到位。县林草局在经费较为困难的情况下,共计投入资金15万元,对3个州级自然保护区和局机关的3个公厕进行了达标修缮,并安装了洗手设施11个,为卫生县城创建奠定基础。

上一条:牟定县绿化委员会关于开展“植绿龙川河畔 美化牟定家园”——牟定县2021年“互联网+义务植树”公益募捐项目有关工作的通知
下一条:县人大常委会对我县创卫工作情况进行调研

关闭