牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 中央环保督察专栏 >> 正文

坚决全面彻底高质量如期安全抓好环保发现问题整改

日期:2021年05月06日   作者:   来源:楚雄州人民政府网    点击:[]

5月3日下午,州委书记杨斌赴禄丰市调研督办环保发现问题整改工作。他强调,要持续深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省关于生态文明建设的决策部署,坚决全面彻底高质量如期安全抓好环保发现问题整改,用整改成效向中央生态环境保护督察和人民群众交上合格答卷。

杨斌一行深入到楚雄德胜煤化工有限公司,实地察看了整改落实情况,与涉及领导深入调研座谈,研究推进整改工作。

杨斌在调研督办中指出,抓好中央生态环境保护督察交办问题整改是重大政治任务和严肃政治责任,要深入学习领会习近平生态文明思想、习近平总书记关于生态环境保护督察的重要讲话和指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和习近平总书记关于碳达峰、碳中和的重要讲话精神,以极高的政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以强烈的政治担当、历史担当、责任担当,坚决全面彻底高质量如期安全抓好环保发现问题整改。

杨斌强调,要心怀“国之大者”,把坚决全面彻底高质量如期安全抓好环保发现问题整改作为“四个意识”强不强、“四个自信”坚定不坚定、“两个维护”坚决不坚决的试金石,正视问题,厘清问题,抓住根本,破解难题,确保党中央关于淘汰落后产能的决策部署和省委工作安排落到实处,确保人民群众安居乐业,确保人心安定、社会稳定。要坚定信心、下定决心,坚决全面彻底高质量如期安全抓好环保发现问题整改,确保整改经得起法律法规、党纪党规和实践、人民、历史检验。

杨斌强调,要有力有序有效推进德钢退城入园工作,依法依规依政策依程序精准科学完善并精准落实方案,确保如期完成退城入园目标。

杨斌要求,要切实加强组织领导,扛牢压实政治责任,充分发挥领导小组作用,落实上下联动、横向协同、合力攻坚工作机制,坚持最高标准、最严制度、最硬措施、最硬执法、最实举措,毫不动摇加强生态环境保护,坚定不移贯彻新发展理念,推动高质量发展,坚决守住生态安全底线,努力打造我国生态文明建设排头兵先行示范区。

李林波、王建雄等参加调研。

上一条:楚雄州办理中央生态环境保护督察交办群众举报投诉生态环境问题进展情况通报(三十)
下一条:楚雄州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第二十批办理情况 2021年5月5日)

关闭