牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 中央环保督察专栏 >> 正文

楚雄州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批办理情况2021年4月26日)

日期:2021年04月26日   作者:   来源:楚雄州人民政府门户网站    点击:[]


楚雄州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第十一批办理情况2021年4月26日)

第十一批 2021年4月26日

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被 处理情况

1

D2YN202104160062

楚雄市牟定县戌街乡铁厂村委会长箐四家石厂,产生大量扬尘扰民,石材运输车辆压坏老牟元公路,导致客运班车停运,村民出行不便。

楚雄州 牟定县

大气

经楚雄州组织核实:1.长箐采石场采场作业、遮盖不完全产生扬尘,对下游群众有影响;2.石料外运车流量大对道路两侧有一定的影响;3.老元牟线长箐段于4月18日至27日开展沥青面层的铺筑,车辆在此期间无法通行该路段。

属实

1.已完成物料覆盖及破损防尘网更换,加强了厂区洒水降尘,责令其加强场区环境管理;2.要求采石场晚22点至次日早上6点石料停装停运、运输车辆苫盖;3.老元牟线长箐段路面正在修复,预计4月27日可铺筑完毕。

阶段性办结

2

D2YN202104160042

距离楚雄州禄丰县妥安乡罗申村委会下罗申村1.5km处的罗申河采石有限公司,开采时扬尘影响周边居民生产生活。

楚雄州 禄丰县

大气

经楚雄州组织核实:该采石场存在夜间作业情况,成品料堆场未完全覆盖,开采面无除尘设施,破碎机械等生产工段封闭不完全,开采时扬尘影响到周边居民生产生活。

属实

1.已下发整改通知书,要求该采石场对存在的环境问题进行整改,禁止夜间生产影响周围群众。

2.至2021年4月24日,该采石场已停产整改,厂区内堆料场已经全部覆盖,破碎机械等生产工段的封闭工作正在加紧推进。

未办结

 

上一条:楚雄州办理中央生态环境保护督察交办群众举报投诉生态环境问题进展情况通报(二十一)
下一条:楚雄州群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十批受理情况)

关闭