计划生育行政执法公示牟定县卫生健康局行政处罚决定书(牟卫行罚决字〔2020〕第54号)


发布日期:2021-07-21   来源:县卫生健康局   作者:  点击:[]


当事人:吴某,男,汉族,1993年4月20日出生,初中文化,户籍云南省昭通市龙树镇塘房村委会XXXX,农村居民,身份证号:532122**********14。

经调查核实:当事人吴某与普某某在无《结婚证》和《生育证》的前提下于2017年11月26日在牟定县人民医院生育壹男孩,造成非婚生育的事实,生育子女时男方24岁,女方19岁。吴某的生育行为违反了《中华人民共和国人口与计划生育法》、《云南省人口与计划生育条例》的有关规定。

根据《云南省人口与计划生育条例》第三十四条第(二)项:“男女双方或者一方未达到法定婚龄生育子女的,分别处2000元罚款”之规定,对当事人吴某给予行政罚款2000元(大写:贰仟元整)。

请吴某自收到本决定之日起15日内持本决定书到牟定县卫生健康局(代收转国库)一次性缴清罚款。逾期不缴纳的,按照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条之规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。逾期六个月仍不缴纳的,本机关将申请人民法院强制执行。

若对本决定不服,可以在收到本决定之日起60日内,向牟定县人民政府申请行政复议;也可以在收到本决定之日起六个月内向元谋县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请复议或不向法院起诉,又不履行处罚决定的,我局将依法申请法院强制执行。

本公示自公示之日起至五年止。

牟定县卫生健康局

2021年7月21日

打印    收藏    关闭

  • 主办:中共牟定县委 牟定县人民政府   承办:牟定县人民政府办公室
  • 通讯地址:楚雄州牟定县共和镇中园东路79号   电话:0878-5211081
    邮箱:mdxzfxxzx@126.com   网站标识码:5323230004    
  • 滇ICP备06006566号-1     滇公网安备 53232302532308号    
  • 访问量: