牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

蟠猫乡:打好流动党员党史学习教育“组合拳”

日期:2021年11月02日   作者:   来源:蟠猫乡    点击:[]

蟠猫乡把开展流动党员党史学习教育作为一项重要任务,创新流动党员党史学习教育抓手和载体,确保流动党员流动不“流”学。

摸清底数,打好“管理拳”按照“属地管理、双重管理”的原则,以支部为单位,精准摸排流动党员情况,建立流动党员基本信息台账,做到流动党员个人信息、流出信息、流入信息、学习信息“四个掌握”,将204名流动党员纳入全乡党史学习教育整体安排,让流动党员有组织依靠。推广使用流动党员电子活动证,让流动党员接受流出地、流入地党组织的“双重管理”,进一步明确流入地党组织管理为主、流出地党组织积极配合的双向共管责任,实时掌握流动党员流动去向,参与组织活动、接受党史学习等情况,做好跟踪管理,不断提升流动党员的归属感。

创新载体,打好“阵地拳”“线上”利用“学习强国”“七彩云端”“云岭先锋”APP“云岭先锋夜校”和党员微信群、QQ群等平台,推送“四史”、历史资料、影音资料,打造“流动中的阵地”“指尖上的课堂”,切实解决流动党员参与党史学习教育“最后一公里”问题,让流动党员同步学习不脱节、不掉线。“线下”依托驻昆流动党支部等党建阵地,为流动党员提供活动场地保障和学习服务保障,提升党员身份意识,增强学习责任感。

以学促行,打好“成效拳”。广泛发动流动党员参与“我为群众办实事”实践活动,号召流动党员结合自身特长积极参与疫情防控、环境卫生清扫、关心关爱等志愿服务项目。以开展“我为开新局献一策”和干部规划家乡行动为契机,引导流动党员为家乡建设建言献策,在外主动宣传家乡,依托驻昆流动党支部为招商引资牵线搭桥,在乡村振兴中贡献力量。开展实践活动以来,蟠猫乡驻昆流动党支部党员、爱心人士为家乡考取大学的7名学生送上了9000元的资助金,牟定维网电子商务服务有限公司向蟠猫中心小学捐赠了价值3000元的学生课外书籍。(蟠猫乡 果思雨)


下一条:【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】牟定公安:学史担当 打造“三心”警队

关闭