牟定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 法定主动公开内容 >> 重大建设项目 >> 正文

滇中引水工程大转弯隧洞出口段与7号施工支洞下游主洞提前12个月贯通

日期:2022年08月27日   作者:夏尧先   来源:牟定县融媒体中心    点击:[]


8月24日,滇中引水楚雄段施工5标大转弯隧洞出口段与楚雄段施工4标大转弯隧洞7号施工支洞下游主洞顺利贯通,实际工期比合同工期提前了12个月。

滇中引水工程自2019年12月1日正式开工以来,中铁二局楚雄4标、中铁三局楚雄5标超前谋划、科学组织、精心施工,克服任务重、围岩差、疫情困扰等不利因素,严格执行隧洞施工“短进尺、弱爆破、强支护、勤量测”的原则,高质高效推进隧洞施工进度,于今年8月24日提前实现大转弯隧洞出口段至大转弯隧洞7号支洞下游主洞顺利贯通,成为滇中引水楚雄段首个标段之间隧洞主洞贯通作业面。

中铁二局集团承建的楚雄段施工4标项目,位于我县江坡镇境内,标段工程为大转弯隧洞段,主洞长20.763km,共设1座明洞、6座支洞,支洞总长2.26km。中铁三局集团承建的楚雄段施工5标项目,位于牟定县和禄丰市境内,总干渠全长14.773km,包括大转弯隧洞出口段1.935km、龙川江倒虹吸1.46km、凤凰山隧洞段11.378km,涉及3座支洞总长2.861km。

截至目前,大转弯隧洞已完成主支洞开挖支护23082米,占隧洞设计总长的86%;底边浇筑完成17350米,占设计总长的65%,边顶拱浇筑完成11875m,占设计总长的47%。

 

 

上一条:牟定县龙虎水库调水工程绩效评价报告
下一条:牟定县安乐乡六渡村等16个耕地占补平衡项目残次林地认定情况公示

关闭