牟定县人民政府
首页 >> 政府信息公开 >> 住房保障 >> 正文

牟定县管理部组织召开2021年住房公积金贷款政策解读培训暨合作交流会

日期:2021年01月20日   作者:   来源:县公积金    点击:[]

  

为规范办理住房公积金个人住房贷款业务,防范和控制贷款风险,保障住房公积金贷款资金安全,提高住房公积金贷款办理效率和水平,近日,牟定县管理部组织召开了2021年住房公积金贷款政策解读培训暨合作交流会议,管理部主任刘海元主持会议,牟定县建行、农行、农信社分管住房公积金贷款业务的副行长及信贷员,全县合作楼盘和即将合作楼盘销售部经理、置业顾问、贷款专干、管理部信贷员20余人参加会议。

会上,刘海元传达学习楚雄州住房公积金贷款最新政策,并通报了全县住房公积金贷款情况及存在问题。管理部工作人员分别对贷款申请资料收集整理移交及规范保证金收支审批流程做详细说明,对贷款新表册填写进行培训。

业务交流环节,合作三方相互提建议、说问题、共商议。受托行表示将继续深化住房公积金合作、认真学习贷款政策、落实金融委托协议、优化服务流程、查缺补漏、积极防控风险。合作楼盘表示将建立住房公积金制度,加强学习,严格按公积金相关要求规范材料报送,提高工作效率。

会上,刘海元对三方合作提出要求。一是合作开发商必须建立住房公积金制度;二是贷款资料收集审查必须严格把关;三是三方合作必须做到无缝对接;四是相关报表及资料必须按时报送;五是提供合同发票必须真实合法。

会议的召开加强了合作三方的信息共享,促进合作三方进一步互通有无、协同发力,强化对接,规范管理,为牟定县住房公积金贷款及牟定县房地产市场健康平稳发展作出积极贡献。(牟定县管理部)



 

上一条:牟定县2020年4类重点对象动态新增危房户改造台账
下一条:凤屯镇2020年新增危房户改造台账

关闭