牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

我县举行爱国卫生“7个专项行动”文艺晚会

日期:2020年11月23日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

1119,由县文化和旅游局主办,楚雄彝族左脚舞文化演艺有限公司承办的爱国卫生7个专项行动”文艺演出在县城老体育场举行,演出通过文艺表演的形式向广大群众宣传了爱国卫生运动相关知识,倡导健康文明生活新风尚。

在现场观众的掌声中,舞蹈《彝家三弦情》拉开演出帷幕,女声独唱《红船向未来》,集体舞蹈《打秧鼓》、《弦子响脚板响》等节目充分展示了我县丰富多彩的左脚舞文化;由医务工作演示的《七步洗手法》不仅宣传了“七步洗手法”知识,引起台下观众的现场学习和互动,还教育引导广大群众要养成勤洗手的日常生活习惯;花灯小戏《家和万事兴》以健康生活方式“八条新风尚”及疫情防控为主题,通过寓教于乐的表演引导广大群众要养成良好的健康生活习惯。在一个多小时的演出中,演员们还表演了歌曲《中国彝乡》、《彜家阿兹姑姑你》,舞蹈《俏花腰》、《火把欢歌》等节目,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

据了解,此次文艺演出以爱国卫生7个专项行动为主题,通过文艺表演的方式对爱国卫生7个专项行动的内容及重要性等方面的知识开展广泛宣传,让群众在热闹欢乐的氛围中学到卫生健康知识,增强参与爱国卫生运动的积极性。同时,为扩大宣传效果,县融媒体中心对晚会实况进行了现场直播,为更广泛的推广文明健康的生活习惯营造了浓厚氛围。

 

上一条:全县宣传文化系统认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
下一条:我县设分会场参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会

关闭