牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

楚雄州县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班学员到我县开展党史党性教育

日期:2020年11月05日   作者:郭正会   来源:县融媒体中心    点击:[]

10月31号,楚雄州县处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研修班200名学员到我县党建文化主题公园开展现场教学,进行党史党性教育。

我县党建文化主题公园依托南山公园,以党建文化为主线,筹资160余万元建成,作为党员干部群众开展党史、党性、党纪及政治教育的红色阵地,公园按照“七个一”的主题分区打造,即“一碑、一亭、一池、一桥、一路、一墙、一广场”,以毕昌杰烈士为代表的革命纪念碑、初心亭,亭内设“初心台”、清廉池、同心桥、初心路、榜样墙、宣誓广场,公园用艺术的形式把党建文化知识展现在广大党员群众面前。在主题公园,学员们分两批次沿初心路听取了党建文化主题公园建设情况介绍和牟定县革命烈士英雄事迹、红色革命、解放和建设历史进程讲解。活动同时举行了向革命烈士纪念碑和毕昌杰烈士行鞠躬礼、奏唱《中华人民共和国国歌》、敬献花篮活动;重温入党誓词、瞻仰毕昌杰烈士铜像和革命烈士纪念碑,并参观了曹庆功烈士纪念馆。大家表示,将不忘初心、牢记使命,继承先辈们的革命遗志和优良传统,为今天新中国的建设事业不懈奋斗!

上一条:我县设分会场参加学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团宣讲报告会
下一条:县委理论学习中心组举行2020年第八次学习会议

关闭