牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 社会主义核心价值观 >> 正文

解决民生实事 “四万三进”活动走深走实

日期:2020年10月23日   作者:赵光荣   来源:县融媒体中心    点击:[]

我县把开展“四万三进”活动作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,巩固拓展主题教育成果和“六稳”“六保”工作的重要抓手,通过全面推行“一线工作法”,用心用情解决了一大批群众关心关注的民生实事

在牟定恒德机动车检测站,变型拖拉机驾驶员杨银正在办理拖拉机检测手续,杨银介绍说,自己已经驾驶变型拖拉机12年,多年来一直到楚雄进行机动车检测,因为路途远、车流量大、行车缓慢,存在的交通安全隐患让他非常担忧,今年9月,牟定恒德机动车检测站建成运营后,杨银的变型拖拉机很快就在这里完成了检测工作。

变型拖拉机驾驶员杨银:今天来检,比较快,也不拥挤,觉得办理这些手续也比较简化,整个过程我觉得比较满意,也比较高兴的。

另一位变型拖拉机驾驶员习虎同样有着相同的感触。

变型拖拉机驾驶员习虎:如果是以前要开到楚雄去检,可能要一个多小时,来回可能要一天的时间,现在牟定整好,可能就说也就是几十分钟、个把小时就完成了。

为解决长期以来县内425辆在册变型拖拉机上线检测难的问题,今年9月,县农业农村局抓住牟定恒德机动车检测站和星程机动车检测站相继建成的时机,在“四万三进”活动中主动与企业对接,动员帮助企业申报变型拖拉机检测业务,从根本上解决了我县变型拖拉机上线检测要到楚雄、元谋等地耗时长、不安全等问题。

县农业农村局农机推广站站长王云峰:通过我们与省州的协调对接,从今年的9月份开始,全县的变形拖拉机就可以在这个检测站进行检测了,这个工作也极大地方便了我县的广大变形拖拉机驾驶员。

聚焦群众所盼,解决群众民生实事是我县开展“四万三进”活动的工作重点,针对江坡镇柜山、乐利冲等4个村委会部分村组季节性缺水问题,江坡镇通过实地走访、反复论证,及时编制人畜饮水安全项目规划,协调争取沪滇协作及华中师大帮扶资金637万元,于今年7月完成了新建抽水泵站3个、蓄水池11个,铺设输水管网8万余米,从县第二自来水厂调水解决了乐利冲、柜山、高平、龙排4个行政村2865人和3500头大牲畜季节性饮水难问题。同时,还为相邻的禄丰县妥安乡安乐村11户67人的安全饮水提供了水源保障。

江坡镇柜山村委会月亮箐村村民 王国信:国家政策好,党的政策好,把这个吃水整通,感谢党,我们老百姓要永远不能忘记党的政策。

在“四万三进”活动中,我县坚持效果导向,充分发挥处级领导干部等“关键少数”“领头雁”作用,30名处级领导干部挂包走访“四万”活动20类群众272人、在建重点项目54个、重点企业29家,实现处级领导挂包走访重点企业、重点项目全覆盖,为全县党员干部立好标杆、做出示范,全县4431名党员干部看齐跟进挂联698个基层党组织及16844名群众,先后走访群众44944人次、市场主体21282个。同时,聚合35家市场主体主责部门的政策、资源、资金和力量优势,强化联动整合,开展政策宣传进市场主体2468场次,兑现惠企稳企等政策1744件;投入资金14088.8万元,帮助基层群众协调解决实际问题19049个,帮助1862个市场主体解决“六难”等问题1720个,使“六稳”“六保”工作稳步推进,人民群众的获得感、幸福感、安全感满意度全面提升,今年8月,成功创建第一批全国法治政府建设示范县。

 

上一条:县委理论学习中心组举行2020年第八次学习会议
下一条:县委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习会议

关闭