牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶 >> 正文

百日行动 ▏牟定警方为群众追回被骗的17万

日期:2022年08月17日   作者:   来源:牟定县公安局    点击:[]

自夏季治安打击整治“百日行动”开展以来牟定县公安局强化职责使命、主动担当作为迅速在全县掀起严打整治及治安防控等七大攻坚战始终保持对打击电信网络诈骗犯罪的高压态势并屡见成效和受到辖区群众的好评。

“太感谢了,骗子的手法再怎么伪装都逃不过你们警察的法眼,都怪我和出纳不小心,轻信公司年检而误向骗子汇款,以后再也不会了”“犯罪分子胆子真大,竟然盗用我们镇党委书记的头像,冒充领导加我微信,并对我实施诈骗,这让我防不胜防,多亏有了你们,及时挽回了我三年的血汗钱!”

2022年8月16日下午,被骗群众张某、王某手持“ 破案神速解民忧,失而复得暖人心”的红色锦旗来到了牟定县公安局,看着他们被骗的17万元现金失而复得,笑声和掌声传遍了公安局的整幢大楼。

通过严打整治和快侦快破,牟定县公安局刑侦大队先后侦破辖区12·22等系列犯罪案件,先后抓获缅北及境内外犯罪分子48人,捣毁空壳公司10个、诈骗网站12个,劝返缅北滞留人员724人,冻结诈骗团伙及成员涉诈银行卡536张,冻结资金500余万元,紧急止付被骗账户1304个,止付资金1.2亿元,始终保持对打击电信网络诈骗犯罪的强大攻势,最大限度减少和挽回辖区群众的损失。


下一条:牟定县公安局:忠诚履职 铸牢社会稳定屏障

关闭