牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 扫黑除恶 >> 正文

牟定县公安局组织开展“守护童年,牵手共同成长”暑期安全宣传教育活动

日期:2020年08月27日   作者:   来源:县公安局    点击:[]

为切实加强小学生暑期安全教育,预防各类交通安全等事故的发生,近日,牟定县公安局凤屯派出所组织民警深入辖区田丰村委会为100余名学生和家长开展了一场以“守护童年,牵手共同成长”为主题的暑期安全宣传教育活动,受到了学生家长和学校师生的一致好评!

在开展宣传教育活动中,凤屯派出所所长顾红富结合小学生的年龄和心理特点等实际,采用通俗易懂的语言,结合视频授课的方式,用一个个发生在身边的真实典型案例,深入浅出地为学校师生和学生家长们讲解了相关防火、防电、防溺水、防自然灾害和交通事故等安全方面的知识,并向学生和学生家长普及了暑期户外活动的各种安全防范措施和应急自救的相关知识。同时,结合目前疫情防控期间,孩子使用家长手机上网课,导致学生和学生家长遭受电信网络诈骗的各种方式和手段等,通过以案说法的方式向学生和学生家长开展了防网络电信诈骗等知识的宣传教育。

通过开展此次宣传活动,进一步增强了全体师生和学生家长们的安全防范意识和自我防护能力,既确保了师生的暑期自身安全,又进一步增进了警民关系的和谐!

上一条:开展扫黑除恶 建设平安交通
下一条:我县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

关闭