牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 正文

牟定县文化和旅游局关于答复县十七届人大五次会议第123号建议的函

日期:2022年02月02日   作者:   来源:牟定县文化和旅游局    点击:[]


白忠尧代表:

您在县十七届人大五次会议上提出的“关于解决安乐乡桃源村委会迤桃村老年人活动室”的建议,交由我局研究办理,现答复如下:

农村文化室建设是我县公共文化服务体系建设的内容之一,也是我县基本公共服务均等化重点民生项目。村文化活动室建设工作是我局的一项重点工作,每年年底,按照上级部门的统筹安排,对下一年度村级文化室建设项目进行申报,申报时必须满足建设用地和其他配套资金已落实等条件。迤桃村文化活动室建设工作桃源村委会的积极努力争取下,在各级党委、政府的大力支持下,在相关部门的帮助下,落实了建设用地,整合到了其他资金进行建设,争取到2020年中央补助地方公共文化服务体系建设专项资金5.31万元用于迤桃村文化活动室建设,现已竣工验收投入使用,并已经完成报账手续。

下步,我们将继续积极向上级争取具备条件的村文化活动室建设项目,以满足农村广大人民群众对公共文化服务的需求,为村民开展集体活动提供便利场所。

感谢您一直以来对牟定文化工作的关心与关注,同时也希望您能一如既往地关心和支持我县文化事业的发展。

上一条:牟定县交通运输局 关于答复县十七届人大五次会议第188号建议的函

关闭