牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 法治政府建设专栏 >> 正文

凤屯镇优化营商环境十条措施

日期:2022年08月22日   作者:   来源:牟定县凤屯镇    点击:[]

一、社会保障机制“严落实”。加大劳动保障监察每月日常巡查、每季度专项督查,依法落实保障农民工工资支付“六制一金一表”制度,从源头上规范企业工资支付行为。细化镇级“五办六中心”项目实施站所职责,落实项目实施站所负责人责任,每季度定期分析研判,防范化解欠薪风险。

二、企业保障服务“更贴心”。对辖区内各企业需要帮助协调解决的困难和问题,第一时间帮助协调解决;对有意愿到我镇投资的招商引资项目,及时做好沟通对接,同时用“妈妈式”做好服务工作,对符合政策的投资的企业,从管理、技术、经营等方面给予免费培训,使企业真正留得住、能发展。

三、监督投诉举报“全受理”。公示办事制度、办事程序、服务内容、服务标准、办事结果、监督电话。为服务对象反映情况提供方便,公布投诉电话,接受社会监督。

四、承诺最多“跑一趟”。实施“最多跑一趟”的服务承诺,一次性告知所有需办理事项及提交材料,真正做到一趟全跑完,一次全明白。做到企业只需递交各项材料即可,跑完一趟就可以在家安心等待结果。

五、信息公开“全透明”。对各类企业做好扶持政策宣传,信息公开透明,如农机补贴、种粮补贴、耕地轮作项目补贴、肉牛肉羊养殖补贴等,公开提供全镇产业发展可利用地块信息,帮助做好项目上报工作。

六、基础设施配套“再完善”。通过推进农村公路、人畜饮水、电网改造、通信等配套基础设施建设,逐步完善城镇配套服务功能,不断优化营商环境,打造更多服务平台。

七、企业开办“再提速”。企业登记压缩为1个工作日办结,对县重点投资项目开办企业开设绿色通道,当天受理当天办结;与县政管局同步为新开办企业首次刻制单位专用章等印章免费服务,严格落实税税款优惠政策,为市场主体节省开办企业费用。

八、各类登记“贴心办”。对涉及老弱病残者等特殊群体,根据需求,可安排预约办、上门办、专场办,做到提前介入、全程指导,提供“随时申请,随到随办”。

九、纳税服务“零距离”。严格落实党中央、国务院、省、州、县“减税降费”重大部署安排。严格落实小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税法新政和专项附加扣除政策、深化增值税改革、降低社会保险费率政策和分类分行业优惠政策。

十、违法行为“严打击”。坚决严惩强买强卖、欺行霸市、强揽工程的团伙,解决黑恶势力插手经济纠纷,染指建筑工程、项目工程的问题。集中查办对企业、重点工程、投资商敲诈勒索、强买强卖、强揽工程、强装强卸、阻工闹事、偷盗器材、欺行霸市的违法犯罪案件,坚决铲除黑恶势力赖以生存、滋生蔓延的土壤,坚决维护良好的法治化营商环境。

上一条:牟定县应急管理局推进法治化营商环境建设工作措施
下一条:牟定县卫健局:以学聚力,300名党员集体“充电”

关闭