牟定县人民政府
首页 >> 政务专题 >> 法治政府建设专栏 >> 正文

关于公布牟定县林业和草原局推进法治化营商环境建设工作措施的公告

日期:2022年08月31日   作者:   来源:牟定县林业和草原局    点击:[]

为深入贯彻落实习近平法治思想,把党中央关于法治化营商环境建设的决策部署和省、州、县党委政府关于打造法治化营商环境的工作要求落到实处,根据《优化营商环境条例》《云南省打造市场化法治化国际化一流营商环境实施方案》《楚雄州优化营商环境办法》等法规和文件精神,牟定县林业和草原局结合工作实际,研究推出一批推进法治化营商环境建设的具体工作措施,现向社会公告,接受社会各界监督。

牟定县林业和草原局

2022年8月31日

 

附件:

牟定县林业和草原局推进法治化营商环境建设工作措施

一、紧紧围绕法治林业建设,加快构建“管理、服务、执法”三位一体执法模式,深入推进服务型行政执法创建,全面提升依法行政水平,营造法治化营商环境。

二、加大林草法律法规的宣传力度,引导涉林企业自觉遵守林草业法律法规,增强守法经营意识。

三、秉承“务实、高效、便民”原则,实行“一站式”服务,注重对林业行政许可各个环节的规范管理,严格落实首问负责制、一次告知制、限时办结制、一次办妥制等工作制度,依法简化审批程序,优化办事流程,压缩审批时限,提高行政效能,方便办事群众。

四、提前介入,主动服务。强化要素保障,营造良好营商环境,有力助推项目建设和企业发展。

上一条:牟定县司法局2021年度重大行政决策事项目录清单
下一条:牟定县卫生健康局关于落实推进法治化营商环境建设的工作措施

关闭