牟定县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态 >> 正文

戌街乡:“干”字当头做实为民办实事

日期:2021年10月15日   作者:   来源:戌街乡    点击:[]

戌街乡在党史学习教育中坚持贴近民心听民声,潜心为民办实事,以学悟促实践、以实干显担当,不断推动党史学习教育见行又见效。

遵循方向看齐干。积极发挥习近平总书记关于党史学习教育重要论述的核心指导作用,组织理论学习中心组党史专题学习6次,开展专题党日活动10次,专题培训班4期、“微课堂”4次,保证规定动作不走样、做到位;围绕巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重要部署,乡村干部结合自身岗位上报193项“干在实处、走在前列”大比拼标兵标杆,并将落实情况纳入大比拼考核事项,以干迎考、以考促干,确保为民办实事工作在戌街落地扎根、取得实效。

发挥优势务实干。抓住戌街自然和人文优势,全力打造高原特色果蔬产业化示范园,带领300余名摘帽后的群众稳扎稳打发展高原特色产业,全乡规模化种植沃柑、火龙果、猕猴桃、香椿、番茄等特色蔬菜1.22万亩;积极发挥戌街乡村干部脱贫攻坚精神,在4项招商引资项目、1.13万亩土地流转等关键制约工作中主动牵线搭桥,坚持求真务实、言必信行必果,切实保障群众切身利益,不断提升群众满意度,厚植政府公信力。

大胆探索创新干。在扩宽党史学习教育“为民办实事”实践活动覆盖面上“出新招”,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接部署开展“为民办实事+”实践活动,将当前疫情防控、爱国卫生运动、农村人居环境整治、项目发展等重点中心工作将“为民办实事”结合起来,聚力打造戌街乡党建文化主题公园,不断夯实乡村发展基础、释放集体红利,逐步激发群众内生动力,戌街发展劲头持续增强。

坚持不懈持续干。凡事预则立不预则废,戌街乡科学规划、统筹分配,将当前重点工作的每项任务均分解到人,同时采取月考核、周通报的形式,坚持将党史学习教育为民办实事实践活动作为常态化考核内容,不断压实乡村干部肩上责任。截至目前,全乡乡村干部紧紧围绕自身工作职责制定为民办实事清单236条、完成184条、推进中52条,各党组织制定为民办实事计划213项,完成166项,推进中47项。(戌街乡 宿玲玲)

上一条:新桥镇“五个一”做大做强绿色产业
下一条:牟定县戌街乡:多措并举抓实辖区生物多样性保护

关闭