省人社厅副厅长石丽康等领导到牟定县督查贷款扶持创业工作 - 重点工作通报 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 信息公开 > 重点工作通报 >   内容
 
 

省人社厅副厅长石丽康等领导到牟定县督查贷款扶持创业工作

2017-09-08 16:50:09   来源:县人社局 李书信   点击:

 

97,省人社厅副厅长石丽康一行6人组成的工作督查组到牟定县督查“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作。

首先,督查组到县人社局一楼大厅就业服务中心便民服务窗口查看“贷免扶补”创业担保贷款工作台帐,详细了解工作人员关于小额担保贷款和创业贷款的基本情况。

其次,召开“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作督查汇报会。在听取县人社局、团县委、县工商联、县妇联、农村信用社、财政局的情况汇报的基础上,州人社局党组书记、局长黄云雁,县委常委、常务副县长刘云及省督查组领导就“两个贷款”工作提出意见和建议。

最后,省人社厅党组成员、副厅长石丽康就进一步做好牟定县人社工作提出四点要求:一是“贷免扶补”创业担保贷款扶持创业工作已到收官之时,各部门不能松懈,一定要积极努力,再加把劲,在10月以前全面完成州上下达的工作任务。二是“两个贷款”通过半年多的工作,牟定的力度比较大,推进速度比较快,成效比较明显,牟定取得的成绩值得肯定,一定要好好总结,概括为领导重视,部门协调配合,工作人员积极努力。三是人社工作是民生为本,就业优先,党中央把就业工作摆在优先发展的高度上来。因此,各级各部门一定要高度重视就业工作,要做好大中专毕业生就业、农村劳动力转移就业和扶贫点就业工作。建档立卡贫困户要做到2100%,即正常劳动力就业和大中专毕业生推荐就业100%,参加城乡居民养老保险和医疗保险100%四是一定要加强人社部门资金和基金的管理工作,加强财务经办人员的教育管理,千方百计管好用活社保基金。

省人社厅、团省委、省妇联、省农村信用社、州人社局等部门领导参与督查,县人行、县农行、县邮政银行、县市管局、县总工会、教育局等部门的领导共30多人参加督查汇报会。

 

 
 
  • 牟定县中医医院外科微创...(09-19)
  • 牟定县档案局国家重点档...(09-13)
  • 牟定县人民政府关于组织...(09-08)
  • 《个体工商户营业执照》...(09-08)
  • 牟定县教育园区建设政府...(08-25)
  • 牟定县国有建设用地使用...(08-24)
  •  
     
  • 高速公路进展情况
  • 国家民政部长黄树贤到我县调研
  • 杨中华到我县检查指导紫甸河...
  • 省人社厅副厅长石丽康等领导...
  • 高速公路进展情况
  • 李绍文深入乡镇检查指导烟叶...
  • 过境牟定高速公路进展(2017...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1