牟定县人民政府关于大型车辆在城区内限行的通告 - 通知公告 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 信息公开 > 通知公告 >   内容
 
 

牟定县人民政府关于大型车辆在城区内限行的通告

2017-09-30 19:19:47   来源:县政府办   点击:

 

为加强城市道路管理,缓解交通压力,有效预防和减少道路交通事故发生,避免大型货车对县城区内道路的损毁,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等有关规定,现通告如下:

一、限行车辆:总质量大于等于四吨半或车长大于等于六米,依法应悬挂大型汽车号牌的重中型载货汽车和专项作业车、履带车、铁轮车或者超重、超高、超长车辆、黄牌运输车、三轴()以上货运车辆(以下简称大型货车)

二、限行区域:新南路、茅阳路、万寿路、万寿路延长线、中园东路、中园西路、学兴路、东兴路、中青路、文庙街、龙川路、白塔路全路段。

三、限行时间:从2017101日起,在限行区域全天禁止限行车辆通行。

四、因城区工程施工、市政抢修、道路清扫、垃圾清运、园林绿化等需要,确需进入城区限行道路的大型车辆,凭借相关证明到牟定县公安交通警察大队申请办理通行证。

五、装运散装物料进入城市道路的货运车辆必须做好货物的遮盖密闭,不得遗洒、飘散载运货物造成路面污染。

六、对未经允许进入城区的限行车辆,一旦发生违法行为,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等法律法规严肃处理。对强行通行,不听执法人员劝阻,拒绝、阻碍执法的相关人员,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处罚,构成犯罪的依法追究刑事责任。

七、本通告中限行规定与道路交通标志不一致的,按道路交通标志的规定通行。 

八、本通告自2017101日起施行。

    特此通告。

 

 

                        牟定县人民政府

                         2017930

 
 
  • 十三届县委第四轮巡察暨...(10-23)
  • 牟定清理整治“吃空饷”...(10-19)
  • 牟定县2017年农村公路安...(10-11)
  • 清河村委会以工代赈片区...(10-09)
  • 牟定县人民政府关于大型...(09-30)
  • 牟定县第一高级中学交互...(09-30)
  •  
     
  • 牟定县人民政府关于大型车辆...
  • 牟定县2017年农村公路安全生...
  • 牟定县第一高级中学交互式触...
  • 清河村委会以工代赈片区综合...
  • 华中师范大学牟定附属中学(...
  • 第九批中央财政小型农田水利...
  • 牟定清理整治“吃空饷”专项...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1