副州长杨虹到我县巡查牟定河治理保护工作 - 牟定动态 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 牟定动态 >   内容
 
 

副州长杨虹到我县巡查牟定河治理保护工作

2017-08-12 17:15:43   来源:县电视台 刘洪亮   点击:

 

近日,副州长杨虹带领巡查组到我县巡查牟定河治理保护工作。

杨虹以牟定河河长的身份,先后深入龙虎水库和牟定河习大河段,对牟定河治理保护工作进行了深入巡查。牟定河流经牟定、姚安、禄丰三个县,是龙川江的重要支流,流域内城镇、人口、农田集中,需水量大,水资源开发利用条件较好,但水资源量偏少,水资源供需矛盾依然突出。做好牟定河流域水资源开发利用管理、水污染防治和水生态保护工作事关人民群众的生命健康,事关社会稳定大局。

在牟定河河长制工作推进会议上,杨虹指出:牟定河流域治理列入"河长制"后,各级各部门都非常重视,迅速推进前期工作,摸清了情况,理情了思路,制定了方案,拿出了举措,表明了抓好治理保护的态度和决心。下步,牟定河保护治理要明确任务,扎实履行河长的职责,各级河长要统筹协调牟定河上下游、左右岸的区域,科学制定水资源开发利用保护方案,深入推进牟定河流域综合治理,做好水文章,把牟定河建成"河畅、水清、堤固、岸绿、景美"的生态长廊。要突出重点,把水污染防治工作作为落实河长制工作抓实抓好,州县及有关部门一定要进一步统一思想,保持清醒认识,切实把牟定河河道保护工作,作为维护群众根本利益的大事抓紧抓实抓好。要以问题为导向,形成工作合力,精准施策。结合城乡人居环境提升行动和农村“七改三清”环境综合整治,对农村面源污染进行整治和控制,着力解决河库渠管理保护的突出问题。制定“一河一策、一库一策、一渠一策”的治理和修复方案,加快恢复河库渠生态。要认真落实《楚雄州全面推行河长制的实施意见》,完善“四级河长”负责制,及时细化分解任务,落实责任人员和部门,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。同时要加强舆论宣传,提高公众对河长制工作的参与意识,营造全社会关爱河流、关爱水源的浓厚氛围。

会上,姚安县、禄丰县相关领导和副县长王炜分别汇报了牟定河河长制工作情况,副县长李翠萍参加巡查。

 
 
  • 牟定县中医医院外科微创...(09-19)
  • 牟定县档案局国家重点档...(09-13)
  • 牟定县人民政府关于组织...(09-08)
  • 《个体工商户营业执照》...(09-08)
  • 牟定县教育园区建设政府...(08-25)
  • 牟定县国有建设用地使用...(08-24)
  •  
     
  • 赵安升到我县调研脱贫攻坚领...
  • 高速公路进展情况
  • 省环保厅副厅长高正文到牟定...
  • 国家民政部长黄树贤到我县调研
  • 县委宣传部开展“自强•诚信...
  • 州委副书记彭志远到我县调研...
  • 杨中华到我县检查指导紫甸河...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1