迟中华:精细谋划 补齐短板 克期实现脱贫摘帽目标 - 牟定动态 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 牟定动态 >   内容
 
 

迟中华:精细谋划 补齐短板 克期实现脱贫摘帽目标

2017-09-22 21:54:23   来源:县电视台 韩燕蛟   点击:

 

 

918,州委副书记、代理州长迟中华到我县调研时要求,要牢固树立强烈的“军令状”意识,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,精细谋划,补齐短板,克期实现脱贫摘帽目标。
    迟中华一行先后深入云南盛耘高原特色现代农业示范园区、牟定县工业园区庄三核心区、县人民医院、城市棚户区改造点、新桥镇马厂中心村、戌街乡西七姑早桃种植示范基地、戌街中心村等地,就稳增长、精准脱贫、产业发展、重点项目建设等工作情况进行了实地调研,随后在县公安局报告厅听取了我县工作情况汇报。

迟中华指出,牟定县要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,立足实际、精细谋划,找准问题、破解难题,以“绣花”功夫抓好各项工作落实;围绕精准脱贫目标补短板,按照“六个精准”和“五个一批”要求,突出增收、安居、育人、强基4个关键,压实责任、聚焦重点、精准施策,全力推进脱贫攻坚工作;围绕提高群众满意度做好群众工作,对照“三率一度”考核评估标准,聚焦群众主体,突出思想领航、支部领路和党员领头,有效调动和激发贫困群众内生动力,全方位开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,着力解决好群众关心关注的热点难点问题,回应群众关切;强化扶贫领域监督执纪工作,扎实开展党建扶贫“双推进”,以强有力的工作作风确保各项工作落实;高度重视民生工作,实施好“八大民生工程”和10件民生实事,让人民群众不断增加获得感、增进幸福感。
    迟中华要求,牟定县要抢抓列入滇中城市群的机遇,积极推进新型城镇化建设,加快推进特色小镇建设,扎实推进美丽宜居乡村建设,深入推进城乡保障制度衔接,全面提高新型城镇化水平。要主动服务和融入国家、省州的发展战略,加快以综合交通为重点的“五网”基础设施建设,深入推进重点领域和关键环节改革,深化“放管服”改革,创新招商方式,拓宽招商渠道,招大引强,把招商引资成果转化为现实生产力。要树牢全局观念,锁定目标,跳起摸高,争先进位,确保圆满完成州委、州政府确定的全年目标任务。同时,全县各级各部门要进一步把思想和行动统一到干事创业上,扑下身子、真刀真枪带领全县各族人民苦干实干,以过硬作风保障各项工作落实,以作风大转变促进牟定大发展。
    副州长邓斯云,州政府秘书长苏贤发以及州政府办、州发改委、州财政局等州级相关部门负责人,县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常,县委常委、常务副县长刘云,副县长李翠萍、尹守用、李厚禹参加调研。在家的县党政领导参加汇报会。

 

 
 
  • 十三届县委第四轮巡察暨...(10-23)
  • 牟定清理整治“吃空饷”...(10-19)
  • 牟定县2017年农村公路安...(10-11)
  • 清河村委会以工代赈片区...(10-09)
  • 牟定县人民政府关于大型...(09-30)
  • 牟定县第一高级中学交互...(09-30)
  •  
     
  • 全省州(市)、县(市、区)...
  • 县十七届人大常委会召开第6...
  • 高速公路进展情况
  • 我县第三批集中开工项目23个...
  • 化佛山庆丰湖旅游基础设施建...
  • 我县召开化佛山白马山州级自...
  • 李绍文等领导深入乡镇调研危...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1