州委副书记彭志远到我县调研时指出:精细帮扶促脱贫 拓展市场强产业 - 牟定动态 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 牟定动态 >   内容
 
 

州委副书记彭志远到我县调研时指出:精细帮扶促脱贫 拓展市场强产业

2017-09-19 16:04:37   来源:县电视台 夏尧先   点击:

 

 

913,州委副书记彭志远到我县调研经济社会发展、脱贫攻坚、基层党建工作。

调研中,彭志远深入江坡乡、共和镇、戌街乡,进村入户走访看望群众,深入现场察看产业基地,与基层干部群众交流座谈,详细了解群众生产生活、脱贫攻坚工作及基层党组织建设情况。他强调,要认真贯彻落实中央和省、州各项决策部署,以“绣花”功夫决战脱贫攻坚,确保如期脱贫摘帽。

在戌街乡老纳村委会,彭志远逐一走访帮扶的5户贫困户。每到一户,彭志远都与群众促膝交谈,详细了解贫困户的困难和问题后,现场分析完善帮扶计划。叮嘱随行镇村干部,一定要把握精准要义,突出精准施策,把脱贫攻坚工作落细落小到每户每人;要真心实意与困难群众交朋友,用心用情用力搞好帮扶,不断激发群众发展生产、摆脱贫困的干劲和决心,依靠勤劳双手和顽强意志实现脱贫致富。

在共和镇牟尼村委会,当得知鲜切花产业每亩能达8000元收益时,彭志远对村党总支坚持扶贫党建“双推进”,发展专业合作社,带动贫困群众就近创业就业的做法给予充分肯定。他指出,要进一步抓好基层党建工作,夯实党的基层基础;要立足市场需求,充分利用自然区位条件,稳步扩大种植规模,提高比较效益,带动更多群众增收致富。

在挂点企业羊泉生物科技有限公司,彭志远实地查看生产车间,对企业生产经营情况进行深入了解,对该企业成功在新三板上市的成绩予以肯定。他指出,腐乳产业存在小、散、弱的现状,通过资本市场渠道,在企业自主自愿的前提下,实现资源和品牌高效整合和企业兼并重组,不失为发展壮大的一条路径。彭志远强调,省内市场规模有限,要在保持产品地域特色的同时,稳步拓展省外市场,创新开发更多关联性产品,瞄准重点区域,突出质量品质,走中高端发展路线,不断满足消费者的多样性需求;要利用互联网、电视广告新兴媒体加强宣传推广,不断提高市场美誉度和影响力。

期间,彭志远还调研了昆楚大高速公路扩容改造江坡沙罗隧道建设工地,详细了解工程进度,询问困难问题,并叮嘱施工方要高度重视安全生产,深入开展安全大检查和隐患大排查,进一步压实安全生产责任,确保不发生安全生产事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

县委书记李绍文,县委副书记、县长赖有常,县委常委、县委办公室主任杨家寿参加调研。

 

 
 
  • 十三届县委第四轮巡察暨...(10-23)
  • 牟定清理整治“吃空饷”...(10-19)
  • 牟定县2017年农村公路安...(10-11)
  • 清河村委会以工代赈片区...(10-09)
  • 牟定县人民政府关于大型...(09-30)
  • 牟定县第一高级中学交互...(09-30)
  •  
     
  • 全省州(市)、县(市、区)...
  • 县十七届人大常委会召开第6...
  • 高速公路进展情况
  • 我县第三批集中开工项目23个...
  • 化佛山庆丰湖旅游基础设施建...
  • 我县召开化佛山白马山州级自...
  • 李绍文等领导深入乡镇调研危...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1