全州“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议举行 - 州政府信息 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 州政府信息 >   内容
 
 

全州“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议举行

2017-10-11 23:29:13   来源:楚雄州人民政府网   点击:

 

  10月10日上午,继全省扶贫先进事迹报告暨脱贫攻坚表彰大会后,我州以视频形式举行“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议。州委副书记、代理州长迟中华在会上强调,要以先进为榜样,全身心投入脱贫攻坚工作中,冲刺四季度、苦干八十天、切实抓整改,坚决完成今年脱贫攻坚目标任务。
  迟中华强调,贯彻省委、省政府“完成全年扶贫目标任务百日行动”工作会议精神,开展“完成全年扶贫目标任务百日行动”,是向年度脱贫目标发起总攻的迫切需要,是巩固工作成果的迫切需要,是推动问题整改的迫切需要。全州各级各部门要认真领会“百日行动”的目的与意义,与省委、省政府和州委、州政府保持高度一致,增强思想自觉、行动自觉,全面扎实有效地开展好“百日行动”。

  迟中华指出,根据省委、省政府的统一部署,开展“百日行动”要聚焦“对照政策,狠抓工作落实;对标任务,狠抓工作进度;对准问题,狠抓整改”三大任务。要对照省级出台的各项脱贫攻坚政策和州委、州政府原有和即将出台的政策,进行逐项梳理对照,认真解决老政策执行不到位、新政策落实不及时等问题,州级部门要加强对县市的培训和指导,各县市要结合实际制定有关细化的脱贫攻坚配套政策措施,推动脱贫攻坚工作落到实处;要聚焦年度目标,加快脱贫攻坚项目建设进度,抓好易地扶贫搬迁、农村危房改造等工作,确保各项目标任务如期完成;要按照全覆盖、无盲区、无死角的要求,根据自身实际,对照“百日行动”任务清单,彻底整改存在问题,尽快实现问题“瘦身”、清零。
  迟中华要求,全州各级各部门要全面压实责任,各级党委、政府主要负责同志要亲自挂帅出征、部署督办、协调落实,强化指挥调度、统筹协调,强化要素保障,落实工作进度和质量要求,形成总攻态势;要坚持严而又严、实而又实,确保各项工作都经得起检验;要凝聚攻坚合力,坚持把严格要求和关心爱护结合起来,充分发挥村“两委”干部和驻村扶贫工作队员两支力量的作用;要坚持群众路线,切实加强群众工作,认真开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,充分激发主体作用,引导群众增强进取意识、发展意识、机遇意识、感恩意识,发挥自身积极性,早日脱贫致富;要挖掘群众身边脱贫致富的真人真事,加强宣传,以典型事例教育引导广大贫困群众,坚定全州打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要对照任务目标,严格开展监督检查,确保工作实效。要坚定信心、下定决心,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,确保年度脱贫攻坚目标任务全面完成或超额完成,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,以实际行动贯彻落实好党的十九大各项部署和要求。
  州委常委、州委秘书长赵晓明,州人大常委会副主任熊卫民,副州长邓斯云,州政协副主席李德胜,州政府秘书长苏贤发出席会议。
  州级有关部门负责人参加会议。各县市设分会场参会。

 
 
  • 十三届县委第四轮巡察暨...(10-23)
  • 牟定清理整治“吃空饷”...(10-19)
  • 牟定县2017年农村公路安...(10-11)
  • 清河村委会以工代赈片区...(10-09)
  • 牟定县人民政府关于大型...(09-30)
  • 牟定县第一高级中学交互...(09-30)
  •  
     
  • 我州开展“彝州教师精神”大...
  • 楚雄至长水机场客运专线正式...
  • 楚雄州人民政府关于2015年度...
  • 楚雄州人民政府办公室关于印...
  • 楚雄彝族自治州城乡规划建设...
  • 楚雄州人民政府关于杨发宏等...
  • 州政协民生论坛举行
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1