千方百计稳增长 坚定不移促跨越 - 州政府信息 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 州政府信息 >   内容
 
 

千方百计稳增长 坚定不移促跨越

2017-09-13 16:17:58   来源:楚雄州人民政府网   点击:

 

  9月12日上午,州委召开会议,安排部署稳增长、精准脱贫和转作风等工作。州委书记杨斌在会上强调,要把握大势、服务大局,切实转变作风,争分夺秒、只争朝夕,全力以赴稳增长,坚决打赢脱贫攻坚战,加快彝州跨越发展步伐。
  杨斌指出,三季度是确保全年目标任务完成的关键节点,必须加力提速,这是经济发展的规律、节奏所决定的,也是彝州跨越发展的实际需要所决定的。当前,党的十九大召开在即,宏观、微观经济环境持续向好,各省区、我省各州市都在竞相发展、争先进位,省委、省政府对我州也提出了更高的要求。全州上下要把握大势,服务大局,全面贯彻落实党中央、国务院和省、州党委、政府的决策部署,坚持以经济建设为中心,将发展作为第一要务,锁定州委、州政府确定的三季度和年度目标,强力强势、坚定不移地推进稳增长工作。
  “按照‘跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先’的要求抓推进、抓落实。”杨斌要求,各级各部门一定要盯紧时序目标和全年目标,盘清锁定目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换增能账“五笔账”,以条条(部门)目标支撑总体目标,以块块(县市)目标支撑全州目标,以时序目标支撑全年目标,做到以周保旬、以旬保月、以月保季、以季保年,确保圆满完成全年目标任务。各县市党政领导、各级部门负责人要发挥关键少数作用,坚定信心、鼓舞士气,保持战略定力,引导发展预期,争分夺秒、只争朝夕,坚定不移地推进稳增长工作。经济体量较大的楚雄、禄丰等县市要发挥骨干支撑作用,当好全州稳增长的“压舱石”和“顶梁柱”;其他县是全州不可或缺的重要力量,要最大限度挖掘潜力,加快增速,充分发挥重要支撑作用,努力为全州稳增长作出更大贡献。
  杨斌强调,各级各部门要坚决守住二产底线,最大限度挖掘三产潜力,拉好缰绳,扬好鞭子,喂好马,实行挂图作战,形成“十马竞奔”格局。要抓住重点、抓住关键、精准发力,继续深入实施好“510”(五大攻坚工程、十大专项行动)工作,特别要着力实施好工业经济攻坚工程,扎实组建“四个服务团队”,开展好精准帮扶企业专项行动,落实好“三进企业”,实施好工业经济四项支撑性工程,把招商引资和招才引智作为战略性举措落实好;要实施好抓项目增投资专项行动,开展好“构二破三”“调二提三”工作,坚持标本兼治,治标要抓推进、抓开工、抓验收竣工、抓投产使用,治本要抓谋划(抓前期)、抓改革开放创新、抓统筹协调争取、抓机制建设;要实施好抓财税收支专项行动,关键抓好“两烟”生产、非烟工业和固定资产投资,抓好管理、清缴和潜力的挖掘,抓好向上争取,抓好政策性支出;要实施好挖掘释放消费潜力专项行动,发展好三产,特别要抓好批发业的发展;要实施好建筑业增质增效专项行动,最大限度地发挥建筑业的支撑作用。要落实好经济运行“五个主题”制度,及时研判、预警、应策,强势推动,严格问效,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”。
  “要以‘绣花’的功夫抓好精准脱贫。”杨斌要求,全州上下要坚决贯彻落实好中央和省的决策部署,切实提高坚定不移打赢精准脱贫攻坚战的思想认识,切实压实责任,牢牢扭住精准扶贫精准脱贫这条生命线,深入实施好“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,做实动态管理;要咬定年度目标,确保脱贫摘帽任务完成,以决战决胜的决心和举措,坚决打赢深度贫困地区精准脱贫攻坚战,切实加强各类扶贫规划、项目资金管理,扎实组织开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,各级干部要自觉践行“爱民、为民、奉献”精神,扎实开展基层党建与脱贫攻坚“双推进”活动,抓实扶贫领域监督执纪问责工作,确保打赢精准脱贫攻坚战。
  “作风就是战斗力,作风转在前,发展、稳定、精准脱贫就能走在前。”杨斌强调,组织部门要注重在经济建设、脱贫攻坚主战场、维稳等工作一线发现和识别干部,有针对性地了解干部在重大事件、重要关头、关键时刻的表现。各级各部门要按照习近平总书记提出的新时期好干部“五条标准”,着力打造“四有三型一家”(有信念、有思路、有激情、有办法,学习型、思考型、研究型,实干家)干部队伍;要大力弘扬省委书记陈豪在楚雄调研时提出的“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,大力弘扬“愚公移山”精神、“钉钉子”精神、“工匠精神”以及“马上就办”、“敢于担当”、“勇破难题”的精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的硬度抓落实;要深入学习宣传贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神,迅速掀起学习高潮,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  州委副书记彭志远主持会议。
  州级领导李明、赵晓明、杨中华、商雁鸿、邓斯云、蒲涌、普赵辉、李智贤出席会议。
  各县县委书记、县市长,楚雄开发区管委会党委书记、主任,州级有关部门主要负责人在州主会场参会。各县市设分会场参会。

 
 
  • 牟定县中医医院外科微创...(09-19)
  • 牟定县档案局国家重点档...(09-13)
  • 牟定县人民政府关于组织...(09-08)
  • 《个体工商户营业执照》...(09-08)
  • 牟定县教育园区建设政府...(08-25)
  • 牟定县国有建设用地使用...(08-24)
  •  
     
  • 楚雄州人民政府关于杨发宏等...
  • 楚雄州人民政府办公室关于印...
  • 楚雄至长水机场客运专线正式...
  • 我州开展“彝州教师精神”大...
  • 楚雄州人民政府关于2015年度...
  • 坚决构建风清气正良好政治生...
  • 迟中华:精细谋划 补齐短板...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1