杨斌:维护群众合法权益 开创信访工作新局面 - 州政府信息 - 牟定县人民政府门户网

书记县长信箱

首页     |     领导之窗     |     走进牟定     |     牟定动态     |     信息公开     |     投资牟定     |     政务服务

 
  首页 > 州政府信息 >   内容
 
 

杨斌:维护群众合法权益 开创信访工作新局面

2017-09-13 16:16:52   来源:楚雄州人民政府网   点击:

 


州委书记杨斌向获表扬的信访工作先进颁发荣誉证书。 (记者 夏天彧摄)

 

  9月12日上午,全州第八次信访工作会议在楚雄召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神和全国、全省第八次信访工作会议精神,总结了党的十八大以来的全州信访工作,对下一阶段信访工作作安排部署。
  州委书记杨斌出席会议并讲话。他指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分。全州各级各部门要认真领会习近平总书记重要指示精神和党的十八大以来中央关于信访工作的决策部署,增强做好新形势下信访工作的政治责任感,牢固树立“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的开拓创新精神,以“愚公移山”精神、“钉钉子”精神和“工匠精神”,聚焦基层、补齐短板,压实责任、精准发力,真正把信访维稳工作抓紧抓实抓好,切实为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
  杨斌要求,各级各部门要把信访工作作为密切党同人民群众联系、夯实党的执政基础、构建和谐社会的基础性工作,抓实关键环节,坚决把各项信访工作任务落细落实。要坚持党的群众路线和以人民为中心的发展思想,始终把维护群众合法权益作为各级各部门一切工作的出发点和落脚点,解决好群众最关心、最直接、最现实的民生利益问题,不断增强群众的信任感。要更加注重基层基础建设,发挥好基层党组织和政权组织、村(居)民自治组织的作用,推行信访工作网格化管理,完善基层群众工作站、工作室,着力把群众工作站、工作室建成“群众之家”。要不断探索信访工作的新思路、新方式、新手段,增强信访工作活力,依托“互联网+”技术,建立州网上信访中心,使群众不出家门就可以提出意见、反映诉求。要创新队伍教育、管理、监督机制,打造一支高素质信访干部队伍,提高信访工作的科学化、法治化水平。
  杨斌强调,要切实加强组织领导,压实责任,强化工作保障,加大督查问责力度,高位强势推进信访工作,以习近平总书记重要指示精神为指引,突出重点、把握关键,锐意进取、扎实工作,不断开创我州信访工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  会议表扬了信访工作先进集体和先进个人。
  州委副书记彭志远主持会议。州人大常委会主任任锦云,州政协主席杨静,州委常委、州委政法委书记李明,州委常委、州委秘书长赵晓明,州委常委、楚雄市委书记杨中华,副州长邓斯云出席会议。
  各县市设分会场参会。

 
 
  • 牟定县中医医院外科微创...(09-19)
  • 牟定县档案局国家重点档...(09-13)
  • 牟定县人民政府关于组织...(09-08)
  • 《个体工商户营业执照》...(09-08)
  • 牟定县教育园区建设政府...(08-25)
  • 牟定县国有建设用地使用...(08-24)
  •  
     
  • 楚雄州人民政府关于杨发宏等...
  • 楚雄州人民政府办公室关于印...
  • 楚雄至长水机场客运专线正式...
  • 我州开展“彝州教师精神”大...
  • 楚雄州人民政府关于2015年度...
  • 坚决构建风清气正良好政治生...
  • 迟中华:精细谋划 补齐短板...
  •  
       

    主办:中共牟定县委 牟定县人民政府 
    承办:牟定县人民政府办公室    运行维护:牟定县人民政府信息中心 
    电话:0878-5211081 邮箱:mdxzfxxzx@126.com
    备案编号:滇ICP备06006566号-1